Privacy Policy

Policy Privacy Life Learning su Elernify

La presente informativa, resa ai sensi degli artt. 13, D.Lgs. 196/2003 (in seguito, anche “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito, anche “GDPR”), descrive le modalità e finalità del trattamento dei dati personali dell’Utente che interagisce con i servizi web di Life Learning S.r.l., mediante accesso ai suoi domini e/o software web www.lifelearning.it, www.corsi.net, www.elearnify.it (congiuntamente, “il Sito”).

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Life Learning S.r.l., con sede legale in 20126 Milano Viale Monza n. 347, iscritta al Registro delle Imprese di Milano nella sezione ordinaria e nell’apposita sezione speciale in qualità di start-up innovativa, n. iscrizione e c.f. 08852200966, REA 2053237, e-mail lifelearningsrls@legalmail.it, tel 389.5728196.

  1. Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento verrà svolto in via manuale e/o con l’ausilio di strumenti informatici o telematici o automatizzati. Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati (paragrafi 4 e 5) e, comunque, per una durata non superiore a 20 anni.

  1. Tipologia di dati trattati e fonte dei dati personali

Life Learning raccoglie informazioni relative agli Utenti con le seguenti modalità: 

  1. a) Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
  2. b) Dati raccolti presso l’interessato e registrati dopo essere stati forniti dall’Utente, classificabili in :

b1- Dati Utenti Registrati: dati personali forniti dagli Utenti che accedono al Sito ed eventualmente usufruiscono di servizi forniti, saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione eventualmente richiesta e non saranno comunicati (fatto salvo i soggetti indispensabili alla corretta erogazione del servizio o cui la comunicazione sia imposta da obblighi di legge) né diffusi a soggetti terzi. 

La registrazione dell’Utente compilata attraverso l’account di Facebook comporta il collegamento dei dati dell’Utente al Sito e vincola il profilo Facebook con il Sito stesso.
Un minore di sedici anni che ha accesso a questo sito web senza il consenso dei genitori o tutori non deve registrarsi come Utente. 

b2- dati Utenti non registrati: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta, per sua stessa natura, la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nei relativi moduli o nelle mail inviate. Invitiamo gli Utenti, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari né tantomeno dati sensibili e/o giudiziari.

  1. c) dati non raccolti presso l’interessato: ai sensi dell’art. 14, n. 2, lettera f) del GDPR, Life Learning su Elearnify informa che i suoi dati possono essere forniti da terzi Titolari del trattamento sulla base del consenso da Lei specificamente prestato in calce all’informativa. Tali terzi Titolari del trattamento sono tenuti, infatti, a detenere i diritti legali per raccogliere, usare e condividere le informazioni dell’Utente.
  2. d) “categorie particolari di dati personali” e/o “dati sensibili”, di cui all’art. 9 GDPR e 26 Codice Privacy (a titolo esemplificativo, dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose, stato di salute ecc): tali categorie di dati eventualmente contenuti nei documenti inviati a Life Learning su Elearnify saranno immediatamente cancellati ove non supportati da apposito ed esplicito consenso al trattamento.
  3. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali forniti attraverso il Sito saranno trattati per lo svolgimento delle attività offerte dal Sito e per tutti gli adempimenti collegati all’attuazione del rapporto contrattuale e/o commerciale e/o amministrativo ed in particolare:

  1. Iscrizione/registrazione al Sito;
  2. Gestione del rapporto al fine della progettazione ed erogazione di servizi e di assistenza personalizzata;
  3. Studio dei dati forniti dagli Utenti per offrire servizi più adeguati e all’avanguardia;
  4. Attività strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale (a titolo esemplificativo e non esaustivo, per l’acquisizione di informazioni precontrattuali e per dare esecuzione ai servizi ed operazioni, come contrattualmente convenute);
  5. Assistenza;
  6. Analisi Dati, consulenza commerciale, start-up aziendale;
  7. Gestione di incassi/pagamenti;
  8. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, per finalità civilistiche, contabili e fiscali.

Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono finalità lecite, fondate su una base giuridica per cui l’art. 24 del Codice a l’art. 6 del Regolamento UE escludono la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato.

Il trattamento, infatti, è necessario per eseguire gli obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato (art. 6, lettera b, GDPR) o per finalità amministrativo-contabili ai sensi dell’art. 34-i del Codice e, quindi, per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (art. 6, lettera c, GDPR). A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione (cookies), il conferimento dei dati attraverso i form presenti nel Sito ovvero informazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente, ha sempre carattere facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati ritenuti “obbligatori” (e contrassegnati con *) all’interno dei moduli di richiesta, Life Learning non sarà in grado di fornire all’Utente il servizio fornito dal Sito e, pertanto, il conferimento dei dati è da ritenersi obbligatorio.

Life Learning, in un’ottica di massima tutela dei diritti dell’Interessato e di liceità del trattamento, richiede ed acquisisce in ogni caso il consenso al trattamento da parte dell’Interessato (art. 6, lettera a, GDPR).

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità del trattamento il Titolare informa che i dati potrebbero essere comunicati a soggetti terzi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, istituti di credito per incassi e pagamenti, corrieri, legali della Società, professionisti di fiducia, società/consulenti di assistenza software e/o del Sito e/o di fornitura di servizi web, società controllate da Life Learning o ad essa collegate, società risultanti dalle cessioni e/o fusioni e/o acquisizioni riguardanti Life Learning) che potranno effettuare trattamenti per le finalità di cui sopra ed anche a soggetti per cui la comunicazione è prevista obbligatoriamente da norme comunitarie, norme di legge o regolamento.

In tale ambito richiediamo che i terzi utilizzino le informazioni dell’Utente in conformità con le nostre istruzioni e condizioni indicate.

  1. Accesso ai dati

I dati saranno trattati esclusivamente da parte di Incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice Privacy e 29 GDPR. Eventuali soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati per l’esecuzione di operazioni di trattamento connesse con le finalità specificate nella presente informativa, saranno preventivamente designati dal Titolare quali Responsabili Esterni del trattamento. Nessun dato verrà comunicato o diffuso in violazione della legge. Con riferimento ai Dati Utenti Registrati, questi non saranno comunicati ad altri soggetti (enti o associazioni) che non siano coinvolti direttamente nel processo di erogazione del servizio fornito dal Sito. In particolare, i soggetti che potrebbero avere accesso ai suoi dati sono: (i) i docenti dei corsi; (ii) i tutor dei corsi; (iii) gli amministratori del sistema; (iv) centri di formazione; (v) soggetti incaricati da Enti Pubblici, nel caso di progetti finanziati che richiedano una rendicontazione dettagliata; (vi) soggetti identificabili dalle attività svolte e dettagliate nell’elenco di cui al paragrafo 4.

7.      Cookies
Vedi informativa aggiornata sulla pagina Cookie Policy del sito.
  1. Trattamento dei dati personali per finalità di profilazione commerciale

La "profilazione" è definita dal Regolamento UE (art. 4, comma 1) come “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di detti dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi ad una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica”.

In un'ottica di assoluta trasparenza, Life Learning informa che i dati raccolti non saranno oggetto di un Trattamento di Profilazione.

  1. Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. Attualmente i server sono situati in Norvegia, Oslo, presso il responsabile del trattamento ------

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Unione Europea e/o Paesi Extra UE. In tal caso, il titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  5. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Per gli Utenti che abbiano effettuato la registrazione al Sito, al fine di garantire una gestione diretta, semplice ed immediata dei dati, Life Learning ha realizzato un’apposita sezione nella “pagina personale” di ciascun Utente, tramite la quale l’interessato potrà autonomamente ed in ogni momento consultare, modificare, integrare, rettificare, cancellare i propri dati.

Potrà altresì, in qualsiasi momento, esercitare i diritti, contattando Life Learning S.r.l. ai seguenti recapiti: lifelearningsrls@legalmail.it;  Tel 389.5728196.