€ 29.4

€ 49

Conosci il mondo del vino bio, naturale e mettiti alla prova come piccolo produttore

Sono Alessandro Antonucci, Dottore in Scienze Agrarie ed Enologo. Mi occupo di tecnologie alimentari e di Formazione.

Opero da 37 anni al servizio di piccole e medie Imprese agro alimentari.

Sono specializzato nella consulenza per lo start up d'Impresa e per lo sviluppo integrato dell'idea imprenditoriale: accompagno l'Impresa dalla nascita fino alla vendita sullo scaffale sostenendola in tutte le sue fasi di produzione agricola, trasformazione, marketing, formazione, adeguamento normativo e commercializzazione.

Perchè scegliere questo corso?

Hai la possibilità di avere a disposizione del terreno, un vigneto, un uliveto? Vuoi metterti in gioco per una attività professionale da imparare progressivamente? Oppure solo hai passione per la natura ed i suoi equilibri o anche sei interessato alla cultura del vino?

Questo corso online “La Volpe e L'Uva: il Vino Biologico Naturale, Fai Da Te” aiuta ad entrare nel mondo del vino e spiega come iniziare a impostare una attività in Agricoltura partendo dall’uva e dal vino (ma il modello è utile anche per altre produzioni agricole) che sono quelli più interessanti e tra i più profittevoli specie in questo momento di crisi. Con un approccio naturale si possono fare dei prodotti enologici che interessano fasce di consumatori attenti ed evoluti. Con una commercializzazione non convenzionale si possono avere buoni risultati di vendita.

 ,

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online “La Volpe e L'Uva: il Vino Biologico Naturale, Fai Da Te” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

 Con il Corso La Volpe e l'Uva imparerai: A capire tutto il processo produttivo che porta dall’uva al vino,

 A impostare una piccola cantina,

 A capire come muoverti, facendoti aiutare, per sviluppare la tua passione (es. adottando un vigneto e utilizzando una consulenza personalizzata),

 A capire la differenza tra il vino convenzionale ed il vino naturale,

 A impostare un piano economico realistico.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

TEST FINALE

Approccio al mondo dell’Agricoltura e del vino in particolare

INTRODUZIONE

Un po’ di storia

IL MONDO DELL’AGRICOLTURA E DEL VINO

Il vino è anche opportunità per piccoli produttori
Enografia: i vitigni e la loro dislocazione

L’UVA: PRINCIPI DI VITICOLTURA

Viticoltura nel rispetto degli equilibri naturali
Viticoltura pratica
La qualità del vino

COME SI FA IL VINO

Le fasi della vinificazione
Le quattro regole per una corretta vinificazione
Macchine e logistica

LA PICCOLA CANTINA IDEALE

Entriamo nella biochimica del vino
Le vie che abbiamo davanti: metodo “tecnologico”, Bio, Naturale
Produrre vari tipi di vino: bianco, rosso, rosato, cotto, passito, frizzante, invecchiato, novello
Coltiva la tua uva, produci il tuo vino (Adotta un vigneto)

SVILUPPIAMO IL NOSTRO BUSINESS

Sviluppiamo la nostra Impresa; alcune idee. Prendi un enologo in consulenza
Metti su una piccola Cantina
Le opportunità di lavoro in Agricoltura
Dispensa: Le regole per fare un buon vino

MATERIALE DIDATTICO

Regolamento iniziativa “Coltiva la tua vite, fai il tuo vino”
Bando primo insediamento giovani in Agricoltura
Aneddoto: Il barattolo di maionese e 2 bicchieri di vino
Aneddoto: a tavola con i proverbi
La Volpe e l'Uva: il vino biologico naturale, fai da te

Le recensioni del corso:

Rating 4.8
6 Recensioni
Dettagli
5 stelle 5
4 stelle 1
3 stelle 0
2 stelle 0
1 stella 0