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Alla scoperta del mondo della "birra fai da te"

Sono Carlo Maldone, dottore magistrale in scienze e tecnologie alimentari e homebrewer da diversi anni. Il mio percorso di studi ha permesso di approfondire i vari aspetti della produzione della birra. Il mondo brassicolo, pertanto, ha rappresentato per me sia un argomento di studio, che una vera passione e un hobby da continuare a coltivare negli anni. Ho tenuto nella mia zona vari seminari e cotte pubbliche di birra fatta in casa. Con il gruppo di homebrewer di cui io faccio parte abbiamo effettuato varie cotte, ideato nostre ricette e partecipato a concorsi nazionali. Tutto ciò ha permesso di perfezionare le nostre tecniche di birrificazione e capire anche come risolvere alcuni difetti tipici nel prodotto finito.Il Corso Online “I Segreti della Birra: Tecniche Produttive e Materie Prime per l’Homebrewing” che state per acquistare vi permetterà di imparare a produrre birra in tutta autonomia all'interno delle mura domestiche.

Perchè scegliere questo corso?

L'arte di farsi la birra in casa attira sempre più persone. Molti mi chiedono come fare per produrre birra e vogliono assistere alla produzione per imparare le tecniche sul campo. Per iniziare, però, bisogna acquistare e studiare diversi libri e spesso la letteratura in materia è ancora da tradurre dall'inglese, questo Corso Online “I Segreti della Birra: Tecniche Produttive e Materie Prime per l’Homebrewing” vi aiuterà a scoprire tutti i segreti dei quali avrete bisogno. In Italia, infatti, l'homebrewing è nato da pochi anni. Per permettere un processo di apprendimento molto più a passo con i tempi, ho deciso di proporvi questo corso base ricco di foto e video di varie cotte realizzate negli anni. Seguiremo anche tutto il processo di produzione di una cotta casalinga. Tutto ciò vi permetterà di produrre una buona birra partendo da ricette già fatte, con poche ore di studio interattivo dal momento che tutti gli argomenti sono racchiusi in questo corso in modo semplice e fruibile anche dai non esperti.Il Corso Online “I Segreti della Birra: Tecniche Produttive e Materie Prime per l’Homebrewing” si compone di 6 moduli, durante i quali affronteremo i vari argomenti con linguaggio semplice ed adatto a tutti. Partiremo da alcuni caratteri generali a riguardo del mondo della birra, parleremo poi di tecniche produttive e passeremo ad analizzare le materie prime per la produzione della bevanda in oggetto. Acquisite tali competenze, sarà un gioco da ragazzi il parlare dei metodi produttivi e di come individuare eventuali errori di produzione.Se qualcosa non risulta chiara, non scoraggiatevi. Sono sempre a disposizione per chiarimenti ed approfondimenti. Fare birra non è mai stato così semplice.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online "I Segreti della Birra: Tecniche Produttive e Materie Prime per l’Homebrewing" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

Cosa è la birra a livello normativo e legislativo,

A conoscere le materie prime e le attrezzature per la produzione di birra,

Come governare la fermentazione alcolica e il lievito di birra,

La tecnica migliore per produrre birra e individuare difetti ed errori di produzione,

A leggere e comprendere una ricetta per la produzione di birra e metterla in atto.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

TEST FINALE

Introduzione al Corso I Segreti della Birra

INTRODUZIONE AL MONDO DELLA BIRRA

Programma del Corso I Segreti della Birra
Materiale Didattico del Corso I Segreti della Birra
Capire Alcuni Termini Specifici
Parametri di Classificazione della Birra
Metodi di Produzione della Birra

LA PRODUZIONE DELLA BIRRA: CARATTERI GENERALI

Attrezzature Per la Produzione
Strumenti Per la Produzione della Birra
Le materie prime per produrre birra

MATERIE PRIME PER LA PRODUZIONE DELLA BIRRA

L'acqua
Il malto d'orzo
Gli altri cereali
Altre materie prime zuccherine
Il Luppolo
Le spezie e gli aromi
Il lievito e gli Additivi
Le Tecniche di Produzione del Mosto

IL PROCESSO PRODUTTIVO PER OTTENERE IL MOSTO LUPPOLATO

Introduzione alla Fase di Mash nel Metodo All Grain
La Fase di Mash nel Metodo All Grain
La Fase di Sparge nel Metodo All Grain
La Bollitura del Mosto: Funzioni e Tecnica
I Calcoli Matematici della Bollitura
Raffreddamento e illimpidimento
La Fermentazione Alcolica

LA FERMENTAZIONE ALCOLICA E L'IMBOTTIGLIAMENTO

Il Contenuto di Anidride Carbonica
Priming e Imbottigliamento
Calcolare il Grado Alcolico del Prodotto Finito
Video e immagini da una cotta reale

CONCLUSIONI

Errori e difetti nell'assaggio finale
I Segreti della Birra: Tecniche Produttive e Materie Prime per l’Homebrewing

Le recensioni del corso:

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